Подозреваемую в похищении казахстанку задержали в России 09 Июля 2015 в 11:59 861

Октябрьский районный суд Липецка (Россия) рассмотрел ходатайство прокурора о взятии под стражу гражданки Республики Казахстан, находящуюся в международном розыске. Она была задержана в России 30 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ в Липецкой области.

Как установлено материалами уголовного дела, в мае 2011 года преступники похитили гражданина, с которым незадолго до этого распивали спиртное. 

"В последующем у его матери похитители потребовали 7500000 евро за возвращение сына. По данному факту правоохранительными органами Казахстана возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий потерпевшего удалось освободить, а преступники получили длительные сроки лишения свободы. 

"Однако организатор преступления, 29-летняя гражданка Республики Казахстан, после допроса в качестве подозреваемой скрылась в России, где 4 года проживала без регистрации. 30.06.2015 г. подозреваемая была задержана в связи с нахождением в межгосударственном розыске", — рассказали в пресс-службе.

В ходе экстрадиционной проверки препятствий для ее выдачи правоохранительным органам Республики Казахстан установлено не было, в связи с чем по результатам рассмотрения ходатайства прокурора, суд взял ее под стражу до решения вопроса о депортации в Казахстан.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений