Проведено экстренное совещание по факту драки на Актогае 09 Июля 2015 в 08:35 1395

В правительстве по факту массовой драки на ст.Актогай в Восточно-Казахстанской области проведено экстренное совещание, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

8 июля произошел инцидент на бытовой почве, вылившийся в массовую драку на ст. Актогай в ВКО с участием граждан КНР и местных жителей. К сожалению, пострадали люди с обеих сторон столкновения. По этому поводу было проведено экстренное совещание в правительстве с участием всех заинтересованных государственных органов, — говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, «приняты и принимаются все меры для наведения порядка, проведения самого тщательного расследования обстоятельств происшедшего».

— Уверены, что все виновные с обеих сторон понесут ответственность в соответствии с законом. Министерством иностранных дел РК оказывается соответствующее содействие посольству КНР в РК, - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, 8 июля около 13 часов на станции Актогай Аягузского района ВКО произошла стычка сотрудников KAZ Minerals граждан КНР с местными жителями. В драке участвовали порядка 100 человек. В результате массовой драки 2 человека погибли 1 гражданин КНР и 1 местный житель, около 10 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных участников драки врачи оценивают как средней тяжести.

Позже стало известно, что в столовой горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» во время приема пищи один из рабочих, выражая недовольство ее качеством, нанес телесные повреждения повару ГОКа, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений