Более 30 человек пострадали в результате массовой драки в ВКО 09 Июля 2015 в 06:07 1096

31 сотрудник «Казахмыса» пострадал, 21 — госпитализирован в результате массовой драки на ст. Актогай в Аягозскком районе Восточно-Казахстанской области (ВКО), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«8 июля в столовой горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области во время приема пищи один из рабочих, выражая недовольство ее качеством, нанес телесные повреждения повару ГОКа, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия», — говорится в сообщении в среду.

В результате пострадал 31 рабочий ГОКа, в том числе один охранник, из них 21 человек — граждане КНР и Казахстана — доставлены в медицинские учреждения Аягоза и Усть-Каменогорска.

По факту нанесения телесных повреждений и хулиганских действий проводится досудебное расследование.

С целью обеспечения должного правопорядка на место направлены дополнительные силы органов внутренних дел.

«В данный момент обстановка стабильная, ситуация находится под контролем», — уточняется в релизе.

Как сообщал КазТАГ со ссылкой на информированный источник, 8 июля около 13 часов на станции Актогай Аягузского района ВКО произошла стычка сотрудников ГПК «Казахмыс» – граждан КНР с местными жителями. В драке участвовали порядка 100 человек. В результате массовой драки два человека погибли — один гражданин КНР и один местный житель, около 10 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных участников драки врачи оценивают как средней тяжести.

Между тем в департаменте корпоративных связей KAZ Minerals информацию подтвердили.

«Нам известно о потасовке, которая возникла между представителями подрядных организаций, конфликт произошел на территории временного поселка для вахтовых рабочих. Наша ключевая задача – обеспечить безопасность на производственной площадке, правоохранительные органы уже разбираются в случившемся», — сказал агентству КазТАГ руководитель департамента корпоративных связей KAZ Minerals Максут Жапабаев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений