В Астане полицейский спас тонущего в реке мужчину 04 Июля 2015 в 09:48 1014

В минувший четверг сотрудник полиции в Астане спас тонущего в Есиле жителя столицы, сообщает пресс-служба столичного акимата. Около 19.00, патрулируя в составе группы водно-спасательной службы ДЧС г.Астаны места массового купания и другие объекты отдыха, старший лейтенант полиции Азизжан Низамов услышал крики о помощи. В реке он увидел тонущего человека и, не раздумывая, бросился ему на помощь.

«На ходу снимая форму, незамедлительно бросился в воду, мужчина был в панике, ноги его зацепились за что-то, несколько раз ныряя под воду, удалось освободить мужчину от тины. Выбравшись на берег, до приезда скорой оказал ему первую помощь», — рассказал Азизжан Низамов.

Сам  он  считает,  что помогать людям, попавшим в беду — это первостепенная задача полицейских.  Азизжан  Низамов имеет спортивный разряд — кандидат в мастера спорта по плаванию. 

Благодаря бдительности и оперативности действий  полицейского специального отряда быстрого реагирования ДВД г.Астаны старшего лейтенанта полиции Азизжана Низамова, возможную трагедию удалось избежать и спасти жизнь 36-летнему жителю Астаны. Его передали медикам бригады скорой помощи.  Сейчас решается вопрос о поощрении полицейского.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений