В Карагандинской области утонул солдат-контрактник 03 Июля 2015 в 11:33 863

В Карагандинской области проводится расследование по факту гибели 24-летнего солдата контрактной службы, утонувшего на учениях в пос. Спасск Абайского района, сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на военную прокуратуру Центрального региона.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 451 ч. 1 УК РК (превышение власти или служебных полномочий, то есть совершение начальником или должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти). Подозреваемых по делу пока нет. Военно-следственные органы проводят досудебное расследование по факту, выясняются обстоятельства», — сказал заместитель военного прокурора Центрального региона Андрей Асатчев.

 

ЧП произошло в конце июня во время учений в пос. Спасск Абайского района, в котором участвовали военнослужащие из разных регионов республики. Одна из тактических тренировок проходила на реке Кок-Озек. Выполняя задание по преодолению водной преграды, утонул 24-летний контрактник из Атырау, проходивший службу в в/ч № 41433 Министерства обороны РК в звании старшего сержанта. Водолазы-спасатели обнаружили тело в 10 метрах от берега. По их словам, глубина воды в реке составляла порядка 2,5 метра.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений