Оцепления вокруг вокзала и жилого дома в Кокшетау сняты 02 Июля 2015 в 12:24 1046

Оцепления вокруг вокзала в Кокшетау и жилого дома, в здании которых по анонимному сообщению якобы заложили бомбы, сняты. Факт того, что бомба действительно была, не подтвердился. Теперь полиция ищет звонивших. Об этом Dixinews.kz сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Как рассказали в ДВД, в 10.25 на телефон 102 поступил анонимный звонок, в котором сообщалось, что на вокзале города заложена бомба. Спустя пять минут поступил звонок от женщины 1953 г.р., в котором она сообщила, что ей позвонили и сказали о заложенной в жилом доме бомбе.

Сотрудники Линейного отдела внутренних дел и ДВД в срочном порядке оцепили вокзал и жилой дом. Всего были эвакуированы 435 человек: 387 с территории вокзала и 48 с территории дома. В итоге проверка показала, что бомб нет ни в одном из объектов.

Теперь правоохранительные органы ищут тех, кто совершал звонки.

Напомним, недавно в Шымкенте был задержан телефонный террорист, который сообщил, что взял несколько заложников и заминировал пятиэтажный дом. Он требовал встречу с высокопоставленным офицером ДКНБ РК, а также деньги, самолет и освобождения нескольких осужденных, которые отбывают наказание, на его взгляд, незаконно. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений