Сбежавшие из колонии в Бишкеке граждане РК готовили теракты 02 Июля 2015 в 11:32 1047

Совершившие побег из колонии в Бишкеке граждане Казахстана намеревались совершить теракты на территории Кыргызстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на КирТАГ.

«ГКНБ Кыргызской Республики, подтверждая проведение 1 июля 2015 года спецоперации, сообщает, что в рамках выявления, пресечения и предупреждения деятельности религиозно-экстремистских и террористических организаций, ГКНБ были установлены двое граждан Республики Казахстан, члены подпольной террористической организации, которые намеревались организовать террористические акты на территории Кыргызской Республики», — говорится в сообщении ГКНБ КР в четверг.

Напомним, два казахстанца — 24-летний Альберт Абхин Сатыбалды углы и 27-летний Амиров Жанболот — были осуждены к четырем годам лишения свободы Первомайским райсудом Бишкека в 2014 году за совершение ряда преступлений, однако сбежали из заключения.

При попытке задержания 26 июня в центре Бишкека один из преступников выстрелил в воздух из пистолета, второй пригрозил взорвать имевшуюся у него ручную гранату. Беглецам удалось скрыться.

1 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из жилмассивов Бишкека при попытке задержания Абхин совершил самоподрыв с использованием неизвестного взрывного устройства. В результате чего Абхин скончался на месте. Информации о втором сбежавшем казахстанце нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений