Пациент с подозрением на Эболу госпитализирован в Японии 01 Июля 2015 в 07:59 450

В Японии с подозрением на заражение вирусом Эбола госпитализирован пациент, сообщает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Как стало известно, пациент, пол которого не разглашается, недавно совершал поездку в Африку.

Стоит отметить, что до этого в Японии не было зафиксировано ни одного случая заражением Эболой. Сейчас же в стране ввели жесткие карантинные меры для того, чтобы не допустить распространения вируса. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго. Также всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались более 11,2 тыс. человек, еще 27,4 тыс. — заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США.

Напомним, в конце июня в Сьерра-Леоне, в городе Мэгазин зафиксировано два новых случая заболевания геморрагической лихорадкой Эбола. Сьерра-Леоне — одна из трех африканских стран, больше всего пострадавших от эпидемии лихорадки Эболы. Около 13 тысяч жителей заболели и почти четыре тысячи скончались от смертельного заболевания. Первая жертва Эболы скончалась 6 декабря, с того момента погибло более 10000 человек по всему миру. После долгой борьбы ДР Конго объявило об устранении инфекции.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений