Двое мужчин задержаны за отстрел краснокнижных архаров в ЮКО 30 Июня 2015 в 12:21 654

Двое мужчин, один из которых работает преподавателем спортивной школы, задержаны по подозрению в отстреле четырех краснокнижных архаров в городе Туркестан, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на ДВД Южно-Казахстанской области.

"На берегу реки Ушкекил установлены и задержаны двое мужчин, подозреваемые в браконьерстве. Ими оказались 65-летний житель Алматы, преподаватель одной из спортивных учреждений города, и 43-летний житель Шымкента, безработный", — говорится в сообщении.

По информации полиции, в Туркестан преподаватель приехал с группой учащихся на спортивные сборы и решил поохотиться.

"При обыске полицейские изъяли у алматинца разделанную тушу кабана и туши четырех архаров, относящихся к редким видам животных. Также полицейские изъяли у подозреваемых 5 единиц охотничьих ружей, рации, GPS-навигатор, бинокли, прицел для ружья, ножи и свыше 130 патронов от охотничьего оружия", — отмечает ведомство.

Возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК (Незаконная охота). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений