В Шымкенте телефонный террорист «заминировал» пятиэтажный дом 30 Июня 2015 в 12:04 820

Телефонный террорист задержан в Шымкенте. В отношении мужчины 1963 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

«Инцидент произошел 29 июня в 23.30. В дежурную часть ДКНБ поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что взял несколько заложников, заминировал пятиэтажный дом и потребовал встречу с высокопоставленным офицером ДКНБ РК. Кроме того, мужчина заявил, что ему необходимы деньги, самолет и потребовал освободить нескольких осужденных, которые отбывают наказание, на его взгляд, незаконно», — говорится в сообщении.

 

Во время операции под руководством генерала ДВД ЮКО Аскара Оспанова и других высокопоставленных офицеров, которая длилась, по словам начальника УВД Шымкента Данияра Мейрхана, полтора часа, мужчину удалось выманить на улицу. Там его и задержали. Из-за телефонного звонка о заложенной бомбе были эвакуированы более 300 человек. Среди них жильцы пятиэтажного дома, а также посетители и сотрудники двух кафе и мини-маркетов. Кроме того, было остановлено движение в оцепленном квадрате, отключены коммуникации до окончания спецоперации. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений