Житель Жамбылской области скончался от ККГЛ 30 Июня 2015 в 11:01 885

Житель Жамбылской области, у которого на днях обнаружили конго-крымскую геморрагическую лихорадку (ККГЛ), скончался, сообщает КазТАГ.

«Сегодня похоронили. Он пять дней лежал в инфекционной больнице в районе. Врачи думали ангина, но точного диагноза не ставили. А потом ему стало хуже, отвезли в Тараз в областную инфекционную, и он там умер», — сказали родственники погибшего во вторник.

Агентство напоминает, что факт заболевания 44-летнего мужчины ККГЛ был обнаружен 28 июня. Оперативному дежурному поступило сообщение о том, что житель села Аса Жамбылского района госпитализирован в больницу с подозрением на ККГЛ. Чуть позже, после проведенных лабораторных исследований, опасения подтвердились.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка — острое природно-очаговое вирусное заболевание, передающееся преимущественно клещами, характеризующееся внезапным началом, двухволновой лихорадкой, значительной интоксикацией с выраженным геморрагическим синдромом, высокой летальностью.

Напомним, что в середине июня в Южно-Казахстанской области от ККГЛ скончались два человека. Напомним, что укус клеща заметить практически невозможно, поэтому на отдыхе стоит быть более осмотрительными.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений