Погранслужбы РК и РУ расследуют инцидент со стрельбой на границе 30 Июня 2015 в 09:50 1426

Пограничная служба КНБ Республики Казахстан и Пограничная служба СНБ Республики Узбекистан проводят двухстороннее разбирательство по факту стрельбы со стороны узбекистанских пограничников, в ходе которой погиб гражданин Казахстана, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

По версии погранслужбы Казахстана, 28 июня в 21.50 от пограничного наряда Сарыагашского пограничного отряда ПС КНБ РК, несшего службу на пограничном катере, поступил доклад о том, что вверх по реке Сырдарья слышны выстрелы. Через 15 минут пограничники, прибыв к предполагаемому месту стрельбы, обнаружили моторную лодку со средствами лова и двух мужчин, один из которых лежал с огнестрельным ранением без признаков жизни. Эту информацию передали по линии оперативно дежурной службы во все правоохранительные органы.

«Прибывшей оперативной группой Сарыагашского РОВД совместно с Пограничной службой были установлены личности находившихся в моторной лодке граждан, оба являются гражданами Республики Казахстан, Бакишев Женис Сапарович 1989 года рождения, житель населенного пункта Г. Муратбаева и погибший Ахметов Уалихан Кадирович 1978 года рождения, уроженец населенного пункта Кызыл-аскер», — говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранительными органами по факту гибели гражданина Республики Казахстан возбуждено уголовное дело. Погранслужбы двух стран провели погранпредставительскую встречу, на которой узбекистанская сторона подтвердила факт применения их пограничным нарядом оружия.

«По информации Пограничной службой СНБ Республики Узбекистан моторная лодка с нашими гражданами производила лов рыбы на территории их государства, что категорически отрицает оставшийся в живых Бакишев Ж.С., с его слов лов рыбы производился на середине реки Сырдарья, то есть на линии Государственной границе», — отмечается в сообщении.

Расследование инцидента продолжается.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений