Житель Астаны хранил наркотики на сумму около $40 тыс. 30 Июня 2015 в 09:22 719

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 27 июня в Астане задержан 28-летний житель столицы, сообщает ДВД города:

"Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД г. Астаны задержан 28-летний житель столицы, у которого, в арендуемой им комнате, обнаружен и изъят свыше 11 кг наркотических средств — «гашиш» более 10 кг и «марихуана» более 1 кг. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «кража»", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что данный «товар» на черном рынке составил бы около $40 тыс.

Как сообщают в ДВД г. Астаны, в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье «незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ» УК РК.

Сейчас задержанный находится под арестом в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.

"В настоящее время сотрудниками ДВД города Астаны проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий с целью установления каналов поставки и схемы сбыта наркотиков, а так же причастности задержанного к совершению наркопреступлений на территории столицы", — добавили в пресс-сужбе ДВД.

Напомним, в середине июня в Астане был задержан житель столицы, хранивший более 11 кг героина. А на прошлой неделе владелец одного из столичных магазинов был оштрафован за рекламу и пропаганду наркотиков: он продавал футболки, сувениры и прочую атрибутику с "наркотическими" лозунгами и изображениями.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений