В Южной Корее от коронавируса скончались уже 32 человека 29 Июня 2015 в 08:58 525

Число погибших от коронавируса в Южной Корее выросло до 32 человек, передает Channel Newsasia. Общее число инфицированных MERS составляет 182 человека.

По данным Минздрава Кореи, 91 пациент выздоровел и уже покинул больницы. 2562 человека были помещены на карантин в государственных медицинских учреждениях или на дому.

59 пациентов с MERS находятся в больницах. Состояние 15 из них остается критическим.

Напомним, вспышка вируса в Южной Корее началась 20 мая. Вакцины против этого вируса не существует. Несмотря на столь быстрое распространение вируса Всемирная оргнизация здравоохранения считает, что коронавирус не представляет глобальной угрозы. 

Напомним, накануне Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) заявила что не считает коронавирус MERS глобальной угрозой. По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК, коронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений