В Костанайской области у мужчины изъяли 119 рогов сайгаков 29 Июня 2015 в 07:14 739

Из Костанайской области продолжают поступать новости о сайгаках. На этот раз в Амангельдинском РОВД сообщили о задержании мужчины, который собирался продать рога сайгаков.

В РОВД отмечают, что это не первый подобный случай в этом районе. А началось все после массового падежа сайгаков, когда местные жители стали спиливать рога животных, чтобы потом их продать.

На прошлой неделе сотрудники Амангельдинского РОВД совместно с оперативниками УБОП ДВД Костанайской области задержали подозреваемого. При обыске в гараже и сарае задержанного были обнаружены 119 рогов сайгаков, которые мужчина планировал продать и выручить за каждый килограмм около 50 тыс. тенге. В пресс-службе ДВД региона отмечается, что 119 рогов — это примерно 10 кг.

В настоящее время по данному факту идет расследование уголовного дела по ст. 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частей или дереватами». Проводится расследование.

Также стоит отметить, что уже девять односельчан задержанного осуждены за такое же преступление и получили год ограничения свободы каждый.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений