Нурсултан Назарбаев принес свои соболезнования президенту Туниса 27 Июня 2015 в 14:24 661

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Республики Тунис Беджи Каид Ас-Себси в связи с террористическим актом в городе Сус, повлекшем многочисленные жертвы, сообщила пресс-служба главы государства.

— В соболезновании отмечается, что глава государства с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели значительного количества граждан Туниса и других стран в результате террористического акта, - говорится в сообщении на сайте Акорды в субботу.

Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Республики Тунис, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

— Казахстан категорически осуждает международный экстремизм и терроризм, несущие значительную угрозу миру и безопасности всей планеты, - говорится в телеграмме.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в городе Сус в результате теракта погибли 39 человек и пострадали 36.

По данным МИД РК, среди пострадавших казахстанцев нет. По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка. Кроме того, среди раненых есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Ответственность за совершенный в пятницу теракт в Тунисе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений