Число жертв коронавируса в Южной Корее выросло до 29 человек 25 Июня 2015 в 07:39 688

Эпидемия коронавируса в Южной Корее еще не закончилась. По последним данным, число жертв вируса сейчас составляет 29 человек. За последний день заразилось еще 4 человека, таким образом число заразившихся сейчас 180 человек, передает Комсомольская правда со ссылкой на ИА Кореи «Рёнхап».

При этом 74-м пациентам удалось полностью излечиться, их уже выписали из больниц.

\"\"

Накануне стало известно, что в стране закрылись две крупные больницы по причине роста числа заболевших.

Примерно 50% заболевших были инфицированы в Сеульском медицинском центре Samsung, где выявлены первые случаи заболевания.

«Наш медицинский центр Samsung не смог остановить распространение инфекции, что вызвало огромные страдания и опасения людей», — признал вице-президент компании и единственный сын руководителя группы Ли Чжэ Ен.

\"\"

Также он пообещал всячески способствовать сдерживанию распространения коронавируса и предотвращению повторения инцидента.

«Я склоняю голову в извинениях перед пациентами, семьями, столкнувшимся с утратой, и всеми, кто пострадал от этого заболевания», — заявил Ли Чжэ Ен.

\"\"

14 июня Медицинский Центр Samsung объявил о прекращении оказания большинства услуг пациентам сроком на десять дней с целью остановить распространение вируса. Однако из-за того, что число новых заражений продолжает расти, центр принял решение продлить частичное закрытие на "неопределенный срок".

К тому же, на днях против властей Южной Кореи подали первый иск из-за коронавируса. Истец  адвокат Мун Чон Гу — обвинил правительство республики в невыполнении своего долга по защите населения.

Помимо Республики Корея новый случай заражения зарегистрирован в Таиланде. Там этот случай уже второй. К тому же летальный исход от заражения вирусом MERS зафиксирован в Германии.

\"\"

Напомним, вспышка вируса в Южной Корее началась 20 мая. Вакцины против этого вируса не существует. Несмотря на столь быстрое распространение вируса Всемирная оргнизация здравоохранения считает, что коронавирус не представляет глобальной угрозы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений