Арестован начальник управления госдоходов Медеуского района Алматы 24 Июня 2015 в 14:09 1885

В отношении начальника управления государственных доходов Медеуского района Алматы Елдоса Жексенбинова санкционирован арест, сообщает КазТАГ ссылаясь на генеральную прокуратуру РК.

— Постановлением Медеуского районного суда г. Алматы от 18 июня 2015 года в отношении подозреваемого Жексенбинова Е. Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, — говорится в сообщении.

Он был задержан 17 июня по делу экс-главы финпола по Алматы Амархана Аманбаева. Как уточняется, арестованный подозревается по ст. 307 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК.

Вместе с тем, генпрокуратура подтвердила информацию о том, что Жексенбинов проходит по делу Аманбаева. Ранее Жексенбинов работал в должности замначальника налогового департамента по Алматы.

— В рамках расследования данного уголовного дела (А. Аманбаева — КазТАГ) Жексенбинов Е. Ж. признан подозреваемым (…) Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению, — отмечается в сообщении.

Напомним, 2 марта в Алматы по подозрению в руководстве ОПГ был задержан экс-глава финансовой полиции генерал-майор Амирхан Аманбаев. 13 мая был переведен под домашний арест.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений