В Атырау задержан "призывник" Исламского государства 24 Июня 2015 в 12:16 878

Арестован житель Атырауской области, пытавшийся выехать в Сирию для участия в вооруженных конфликтах, передает КазТАГ, со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Судом №2 города Атырау санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении ранее судимого, безработного 23-летнего жителя Атырауской области Т.О., который подозревается в попытке выехать в Республику Сирия для участия в вооруженных конфликтах», — говорится в сообщении в среду.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 24 ч.1 и ст.172 (приготовление к участию в иностранных вооруженных конфликтах) УК РК.

Ранее сообщалось, что еще трое жителей Атырау задержаны за пропаганду терроризма и вербовку для участия в военных действиях в Сирии.

Напомним, накануне на сайте СБ Украины появилась информация о задержанном солдате ИГИЛ, которого в скором времени экстрадируют в Казахстан. А ранее в ВКО за пропаганду терроризма задержали двух человек. По данным Совета Безопасности РК, на стороне ИГ сейчас воюют порядка 400 граждан РК.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений