В Атырау задержаны три вербовщика Исламского Государства 23 Июня 2015 в 18:43 1952

Правоохранительными органами Казахстана задержаны три жителя Атырау. Задержанным инкриминируется пропаганда терроризма, подготовка к выезду в Сирийскую Арабскую Республику для участия в вооруженных конфликтах, сообщает прокуратура Атырауской области, сообщает РИА Новости.

"Правоохранительными и специальными органами области пресечена противоправная деятельность трех жителей г.Атырау, которым инкриминируется пропаганда терроризма, подготовка к выезду в Сирийскую Арабскую Республику для участия вооруженных конфликтах", — говорится в сообщении.

Начаты досудебные расследования по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 256 (Пропаганда терроризма), частью 1 статьи 24, статьей 172 (Приготовление к участию в иностранных вооруженных конфликтах) и частью 1 статьи 259 (Вербовка или подготовка либо вооружение лиц в целях организации террористической либо экстремистской деятельности) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Напомним, накануне на СБ Украины появилась информация о задержанном солдате ИГИЛ, которого в скором времени экстрадируют в Казахстан. А ранее в ВКО за пропаганду терроризма задержали двух человек. По данным Совета Безопасности РК на стороне ИГ сейчас воюет 400 граждан РК.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений