Из Украины экстрадируют казахстанца воевавшего на стороне ИГ 23 Июня 2015 в 08:19 1364

Из Украины экстрадируют гражданина РК, воевавшего за Исламское Государство (ИГ), сообщает сайт Службы Безопасности Украины.

«Члена международной террористической организации - гражданина Казахстана, который по линии интерпола находился в международном розыске, сотрудники СБУ совместно с партнерскими спецслужбами задержали в марте этого года. Сейчас исламского боевика экстрадировали в Республику Казахстан, где он будет привлечен к ответственности». – говорится на сайте.

Отмечается, что ранее террорист совершил ряд тяжких преступлений на территории Казахстана.

«Чтобы избежать уголовной ответственности, он через Турцию выехал в Сирию, где присоединился к боевикам из «Исламского государства». Установлено, что гражданин Казахстана участвовал в боевых действиях на стороне исламистов и возглавлял одно из подразделений этой террористической структуры», - говорится в сообщении на сайте СБУ Украины.

Как поясняется, в начале февраля 2014 года его задержали правоохранительные органы Турции в приграничном с Сирией районе. Однако террористу удалось скрыться с места содержания. По поддельным документам исламский боевик прибыл в Украину.

Напомним, по данным Совета Безопасности РК 400 граждан нашей страны уехало воевать на стороне ИГИЛ.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений