В Павлодаре раскрыли убийство полицейского 22 Июня 2015 в 08:51 1205

Убивший помощника участкового инспектора в Павлодаре мужчина хотел завладеть табельным оружием, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

«Мужчина 1985 года рождения задержан по подозрению в убийстве участкового полицейского в опорном пункте на улице Майры, 19. Он показал, что пытался завладеть табельным оружием», — сказал начальник ДВД Павлодарской области Марат Кожаев на брифинге в понедельник.

Так, по его словам, для осуществления преступного замысла подозреваемый пришел в опорный пункт и нанес ножевые ранения в грудь и шею помощнику участкового, сидевшего за компьютером.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как преступник покидал пункт полиции. Кроме того, люди видели, в какую сторону он бросился бежать, что помогло выяснить его местонахождение. Родственники подозреваемого оказали содействие, сообщив, что он переоделся и скрылся. В городе был объявлен план-перехват, и в кратчайшие сроки он был задержан», — продолжил Кожаев.

Как уточнили в полиции, в пункте всегда находятся по 2 сотрудника, однако во время совершения нападения один из них ушел по поступившему вызову.

Как сообщалось, тело полицейского с ножевыми ранениями было обнаружено рядом с опорным пунктом вечером 21 июня.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений