Число жертв MERS в Южной Корее увеличилось до 27 22 Июня 2015 в 07:12 513

В Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), 22 июня скончались еще два человека. Таким образом, число умерших инфицированных в стране достигло 27, передает ТАСС.

По данным министерства здравоохранения и социального развития страны, выявлено также три новых случая заболевания. С учетом этого число инфицированных увеличилось до 172 человек.

Напомним, первый случай коронавируса в Южной Корее был зафиксирован 4 мая, заражение произошло за пределами больницы. 

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также ИорданиюКатарОАЭТунисВеликобританиюГерманиюИталиюФранцию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1300 случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

Вакцины от вируса не существует. Сейчас Южная Корея на втором месте по числу заразившихся после Саудовской Аравии. Также ВОЗ отмечает, что глобальной угрозы вирус не представляет.

По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК, коронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет.

Отметим, на днях с подозрением на заражение коронавирусом в Словакии госпитализировали гражданина Южной Кореи. Однако результаты анализов не подтвердили опасения врачей. Но вирус все же покинул пределы Республики Кореи — в Германии скончался 65-летний мужчина, заразившийся коронавирусом еще в начале июня, а несколько дней назад в Таиланде на карантин поместили бизнесмена, вернувшегося из Омена.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений