Житель Петропавловска незаконно продавал элитный алкоголь 20 Июня 2015 в 12:20 1873

Сотрудниками службы экономических расследований департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области был задержан житель Петропавловска, который незаконно продавал элитный алкоголь, сообщает «Казинформ», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Незаконной предпринимательской деятельностью занимался один из местных жителей г. Петропавловска, которым была организована реализация алкогольной продукции ведущих мировых брендов. Какие-либо разрешительные документы на занятие предпринимательской деятельностью, а также на реализацию алкогольной продукции у него отсутствовали», - сообщили в пресс-службе ведомства.

«Бутлегер» был задержан с поличным, во время попытки продать 5 ящиков алкогольной продукции, а именно 3 ящика “Jameson”, 1 ящик “Chivas Regal”, и ящик – “Jack Denials”

При обыске у «предпринимателя» обнаружен 51 ящик следующих брендов: виски марки «Jameson»«Chivas Regal»«Jack Denials», водка марки «Absolut», текила «Olmeca», и ром «Bacardi».

Задержанный уже дал признательные показания. Алкогольной продукцией он торговал с марта 2015 года. Он покупал алкоголь в Российской Федерации, а реализовывал на территории Петропавловска при помощи социальных сетей. Сумма за бутылку составляла от 1000 до 1800 тенге. Например, в магазине, на виски емкостью 1 литр, цена варьируется в пределах 10 000 тенге. 

Преступника ждет наказание в соответствии со ст. 214 УК РК «незаконная предпринимательская деятельность».

 

В настоящий момент проводятся следственные действия, в том числе направленные на установление подлинности изъятой алкогольной продукции отвечающей оригинальным маркам.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений