Директора Travelsystem объявили в розыск 19 Июня 2015 в 10:07 893

Директор туроператора Travelsystem Роман Хван объявлен в розыск, сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя прокуратуры Алматы Гульнару Бердибекову.

«Объявлен в розыск без уточнения, какой именно. Принимаются меры по установлению нахождения работников компании», — сказала Бердибекова агентству в пятницу.

При этом она не уточнила, объявлен ли Хван в межгосударственный розыск.

Напомним, ранее директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев сообщал, что имеющихся данных для объявления директора туроператора Travelsystem в розыск недостаточно.

«В отношении руководства и сотрудников компании Travelsystem в настоящее время проводится расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 190, ч.3 п.3, УК (мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц). Основанием регистрации в ЕРДР послужила информация в СМИ, до этого граждане в органы внутренних дел не обращались. Сейчас в рамках расследования устанавливаются все потерпевшие по данному делу», — говорилось ранее в ответе Садубаева на запрос КазТАГ.

При этом он пояснял, что в соответствии с нормами УПК человек может быть объявлен в розыск только при наличии доказательств его виновности, вынесении в отношении него постановлений о квалификации и избрании меры пресечения.

Напомним, на зарубежных курортах «заложниками» банкротства оператора оказались почти пять тысяч наших наших граждан. Некоторые казахстанские авиакомпании взяли на себя обязательства бесплатно доставить туристов в Казахстан. По данным комитета гражданской авиации, 1,2 тыс. казахстанских туристов должны были вывезти из Турции до 19 июня.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений