Коронавирус добрался до Таиланда 19 Июня 2015 в 07:16 753

Первый случай заражения опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) был зафиксирован в Таиланде, передает Lenta.ru.

Стало известно, что заразившийся человек — бизнесмен, который приехал из Омана. Глава министерства здравоохранения страны Раджата Раджатанавин сказал:

— На основании двух лабораторных тестов мы можем подтвердить обнаружение вируса MERS.

Как сообщает Associated Press, министр также заявил, что инфицированного 75-летнего предпринимателя поместили на карантин. Три члена его семьи находятся под наблюдением врачей.

В это время число жертв коронавируса в Южной Корее увеличилось до 24 человек. Общее число заболевших возросло до 166 человек.

В ходе последних событий премьер-министр Республики Корея Хван Гё Ан попросил прощения у народа за то, что реакция на коронавирус была запоздалой:

— К сожалению, изначально принятые правительством меры были недостаточными. Первоначальная реакция была запоздалой из-за того, что о вирусе было мало информации и знаний.

Также он добавил, что будут приняты всевозможные меры для борьбы с опасным вирусом.

Напомним, первый случай коронавируса в Южной Корее был зафиксирован 4 мая, заражение произошло за пределами больницы. 

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также ИорданиюКатарОАЭТунисВеликобританиюГерманиюИталиюФранцию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев с летальным исходом.

Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 9 июня зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом MERS, скончались 449 человек. Сейчас Южная Корея на втором месте по числу заразившихся после Саудовской Аравии, где этот вирус впервые и был зафиксирован. Также ВОЗ отмечает, что глобальной угрозы вирус не представляет.

По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК, коронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет.

Отметим, на днях с подозрением на заражение коронавирусом в Словакии госпитализировали гражданина Южной Кореи. Однако результаты анализов не подтвердили опасения врачей. Но вирус все же пробрался в Европу — в Германии скончался 65-летний мужчина, заразившийся коронавирусом еще в начале июня.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений