В ВКО за пропаганду терроризма задержали двух человек 18 Июня 2015 в 12:33 993

В Аягозском районе ВКО за пропаганду терроризма силами сотрудников департамента КНБ и ДВД области были задержаны два жителя, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«12 июня были задержаны два жителя г.Аягоз в рамках досудебного расследования по уголовному делу по ч.2 ст. 256 УК РК (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма)», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры в четверг.

Поводом для досудебного расследования и задержания послужили поступившая информация о том, что указанные лица через социальные сети пропагандировали идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также занимались вербовкой граждан Казахстана с целью вывода за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций.

В ходе обыска в адресах проживания задержанных лиц обнаружены значительное количество боеприпасов, литература, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие религиозный экстремизм.

В отношении задержанных применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, по данным Совета Безопасности РК, около 400 граждан Казахстана были завербованы и выехали воевать на стороне ИГИЛ в сирийско-иракской зоне.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений