Судмедэксперт в ЮКО торговал наркотиками 18 Июня 2015 в 08:18 649

Работники южноказахстанских спецслужб задержали наркодилера, пытавшегося продать полкилограмма чистейшего героина, пишет газета"Рабат"

Интересным стал тот факт, что продавцом оказался эксперт центра судебных экспертиз, который выкрал из улик, поступивших на экспертное исследование, героин.

Этот героин весом 3,5 кг был обнаружен у наркосбытчиков зимой этого года. Важную улику отправили на экспертизу, откуда скоро пришел положительный ответ: изъятое вещество весом 3500 граммов является героином. Причем, говоря бытовым языком, героин был отменного качества (к экспертизе прикладывалась таблица с химическими и другими специфическими характеристиками вещества). Несмотря на задержание хозяев "белого порошка", на продажу он все-таки попал.

Через несколько недель силовикам удалось узнать, что в Шымкенте некий гражданин готов продать крупную партию героина. Тот, в свою очередь, просил немалую сумму — $100 за 1 грамм. Подставное лицо ДКНБ предложил свой вариант — новый джип с доплатой. Узнав в торговце наркотиками судмеэксперта, опративники сравнили результаты экспертиз и выяснили, что нынешний "порошок" является идентичным тому, что им удалось изъять зимой. В ходе спецопераций эксперт-наркодилер был арестован. Взятый с поличным эксперт долго не отпирался и признался в своей виновности.

Работая в центре судебных экспертиз, химик по образованию отметил, что полученные 3,5 кг героина отличались «повышенным» качеством. Хорошо зная всю систему экспертизы, он провел, как полагается, все исследования, дал заключения и потом просто отсыпал себе в полиэтиленовый пакет полкилограмма вещества. В улики добавил обычную муку, после чего, как полагается, опечатал все 3,5 кг и отправил их на уничтожение.

Следствие в отношении эксперта-наркодилера уже завершено. Вскоре он предстанет перед судом.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений