Сотрудник «Артема»: У охраны четкое указание не пускать попрошаек 17 Июня 2015 в 15:36 2275

Сотрудники ТД «Артём» рассказали свою версию конфликта, произошедшего накануне между служащей охраны и попрошайкой. По их словам, женщина сама спровоцировала этот конфликт после того, как охрана «Артёма» стала выгонять ее с территории рынка. Охранница при этом не превысила своих полномочий, считают они. 

По данным ДВД Астаны, безработная женщина, инвалид II группы с тремя детьми, приехала в столицу из Алматы прямо перед случившимся происшествием. Как рассказали сотрудники торгового дома, после отказа пропустить ее внутрь женщина стала кричать и привлекать внимание толпы. Завязался словесный конфликт, который перерос в массовое столкновение. 

«Сотрудница охраны не запустила попрошайку внутрь, после этого завязался словесный конфликт, поднялся шум. Мы всегда прогоняем попрошаек, потому как они отбивают клиентов и просто портят наш имидж. Если посмотреть на рынок, можно увидеть огромное количество этих попрошаек, но у нашей охраны четкое указание не допускать их присутствия на нашей территории», — рассказал Dixinews.kz один из сотрудников торгового дома.

В результате начались беспорядки, прекратить которые смогли только сотрудники полиции с помощью национальной гвардии "Улан". Они задержали 18 человек, среди которых были те, кто «подливал масла в огонь», пытаясь разжечь конфликт, а также люди в нетрезвом состоянии. По версии ДВД, зачинщиками беспорядков стали обычные зеваки. В ТД "Артём" не смогли предположить, откуда взялось столько людей.

Как сообщили Dixinews.kz в пресс-службе столичного ДВД, задержанные до сих пор находятся под стражей. Тем, кто был в состоянии опьянения, будет выставлен административный штраф. Помимо этого, тем, чья вина будет доказана по итогам следствия, грозит наказание по ст. 293 УК РК, которое составляет штраф до 2000 МРП или лишение свободы на срок от 2-х до 7 лет, либо ограничение свободы на тот же срок.

В отношении сотрудницы охраны открыто дело по ст. 252 УК РК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб». В случае, если будет доказано неправомерное деяние со стороны охраны, то ее ждет штраф до 5000 МРП или исправительные работы. Также возможно ограничение или лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Отметим, что сам торговый дом не пострадал. Никаких разрушений, мародерств, или краж зарегистрировано не было. «Артём» продолжает работу в штатном режиме. Однако на территории торгового дома до сих пор присутствуют сотрудники полиции. В то же время ни в торговом доме, ни рядом с ним не видно ни одного попрошайки. Сотрудник ТД "Артём", пожелавший остаться неизвестным, предположил, что у полиции может быть свой интерес в присутствии попрошаек на территории рынка.

Напомним, 16 июня приблизительно в 18:00 произошла массовая драка, вызванная конфликтом охраны ТД "Артём" с попрошайкой. Сотрудникам полиции трижды пришлось разнимать толпу. На место происшествия был послан отряд Национальной Гвардии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений