ВОЗ: коронавирус не представляет глобальной угрозы 17 Июня 2015 в 11:19 1028

Вспышка заболеваний в Республике Корея, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), не представляет глобальной угрозы, а является лишь сигналом для принятия мер по противодействию инфекционным заболеваниям. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщает ТАСС.

"Вспышка является сигналом к пробуждению, который демонстрирует, что в чрезвычайно мобильном мире всем странам следует всегда быть готовыми" к неожиданным "вспышкам этого и других серьезных инфекционных заболеваний", — отмечается в заявлении организации.

17 июня от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея скончался еще один человек. Таким образом число погибших от коронавируса увеличилось до 20 человек. Количество заразившихся за сутки возросло на восемь человек, составив в итоге 162 пациента.

Согласно данным министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, 19 граждан страны из числа тех, у кого ранее был обнаружен вирус, полностью выздоровели и уже выписались из больницы. Также стало известно, что количество людей, находящихся на карантине, значительно возросло — со вчерашних 5,5 тыс. до 6,5 тыс. человек.

Первый случай заболевания коронавирусом на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК, коронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет. Между тем, вчера появилось сообщение о смерти человека от короновируса в Европе: мужчина скончался от заболевания в Германии.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также ИорданиюКатарОАЭТунисВеликобританиюГерманиюИталиюФранцию — всего 23страны, в которых было официально подтверждено более 1100случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Вакцины от вируса не существует.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений