За выходные в ВКО утонули 8 человек, еще двоих ищут спасатели 16 Июня 2015 в 15:17 1142

За выходные дни в Восточно-Казахстанской области из воды извлечены тела 8 человек, сообщает пресс-служба ДЧС МВД Казахстана. Поиски двоих продолжаются.

«В ДЧС области обеспокоены. Статистика утонувших растет не по дням, а по часам. Инспектора совместно с водолазами проводят профилактические рейды, однако отдыхающие попросту игнорируют правила безопасности на воде», — отмечают в пресс-службе.

В Сартерекском сельском округе Зайсанского района во время купания в Кендерликском водопропускном канале утонул 8-ми летний мальчик. В поисках ребенка были задействованы личный состав Отдела по ЧС Зайсанского района, а также шесть местных жителей. Тело мальчика нашли только на утро следующего дня.

В Уланском районе на Каменском водохранилище во время купания утонул гражданин 1979 г.р. Спустя сутки тело было обнаружено и извлечено из воды силами водно-спасательной службы ДЧС. В районе п. Нурлы (г. Усть-Каменогорск) в пруду утонул 16-ти летний подросток. Спустя несколько часов водолазы подняли тело.

В Маловладимирском сельском округе Бескарагайского района на озере Красивниково утонул 32-х летний мужчина, работник крестьянского хозяйства. Спустя несколько часов погибший был обнаружен и извлечен из воды местными жителями.

В Семее на р. Иртыш во время купания утонули 20-ти летняя девушка и 32-х летний парень. Тело девушки из воды извлекли очевидцы. Поисками парня занимались местные водолазы. Чуть позже его тело нашли. Это только несколько случаев.

«Печальные цифры заставляют задуматься. Граждане по-прежнему, продолжают беспечно относиться к своей жизни. Не думают о последствиях», — отмечают в ДЧС.

Спасатели напоминают правила безопасности на воде: не злоупотреблять спиртными напитками на пляже, выбирать место для купания в специально оборудованном месте, не подплывать к суднам, лодкам и другим плавательным средствам и внимательно следить за детьми — не отпускать их одних купаться, обязательно дети должны находится в специальных плавательных жилетах.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений