В Германии умер зараженный коронавирусом мужчина 16 Июня 2015 в 13:07 540

В Германии мужчина скончался после заражения коронавирусом. Об этом сообщили в компании Niels-Stensen-Kliniken GmbH, которая является спонсором ряда клиник ФРГ, сообщает ТАСС.

Как отмечается, смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусом, еще в ночь на 6 июня.

65-летний мужчина находился в больнице коммуны Остеркаппельн (федеральная земля Нижняя Саксония).

Инфекцией он заразился в феврале во время поездки в Абу-Даби (ОАЭ).

В Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), скончались еще три человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 19. Общее число заболевших достигло 154 человек.

Первый случай заболевания коронавирусом на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Вакцины от вируса не существует.

По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РКкоронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений