Замдиректора филиала АО «Локомотив» оштрафован на 7,4 млн тенге 16 Июня 2015 в 10:11 813

В суде №2 Костаная вынесен приговор в отношении заместителя директора филиала АО «Локомотив» Мирама Сагнаева за посредничество в получении взятки, сообщает КазТАГ со ссылой на пресс-службу областного суда.

«Приговором суда М.Сагнаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.368 ч.2 УК РК, с применением ст.55 УК РК и назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, что составляет 7 432 000 тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в системе государственного управления», — говорится в сообщении облсуда, распространенном во вторник.

Приговор не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, Сагнаев был обвинен в том, что, работая в должности заместителя директора филиала АО «Локомотив», способствовал взяткополучателю — директору АО «Локомотив» Сиылхану Мауленкулову — в достижении и реализации соглашения в получении взятки от сотрудников филиала денежных средств в сумме $2 тыс. В свою очередь, деньги с сотрудников компании — машиниста и помощника машиниста, совершивших нарушение, требовали за непринятие мер по увольнению. Нарушение заключалось в том, что в тепловозе под управлением указанных сотрудников были обнаружены 6 канистр с дизельным топливом общим объемом 120 литров.

Ранее директора филиала АО «Локомотив» в Костанае С. Мауленкулова суд оштрафовал на 22 млн тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в системе государственного управления.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений