В ЮКО по делу о торговле младенцами арестовали еще двух человек 15 Июня 2015 в 16:41 1090

Количество арестованных по подозрению в продаже новорожденных в Южно-Казахстанской области (ЮКО) увечилось до 4 человек, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя прокурора Энбекшинского района Досымхана Айтишева.

«Количество арестованных по подозрению в продаже новорожденных в ЮКО увеличилось до 4 человек. Были арестованы еще две женщины. Напомним, ранее были арестованы два врача перинатального центра №1. Они были посредниками. Эти женщины не медицинские работники. Они были не знакомы с врачами, сейчас устанавливается вся цепочка», — рассказал он на брифинге в понедельник.

Как оказалось, подозреваемые в продаже новорожденных две женщины являются жительницами Шымкента, они нигде не работают. За свои услуги они получали от 50 тыс. тенге и выше.

Напомним, по факту продажи новорожденных проводится досудебное расследование, предусмотренное статьями «торговля несовершеннолетними, создание ОПГ и подделка документов» УК РК. В период 2012-2013 гг. в перинатальном центре были проданы более 10 детей. Покупателями малышей-отказников были бездетные семьи не только ЮКО, но и из Тараза и Кызылорды.

Между тем, по данным министерства внутренних дел, с начала года в Казахстане возбуждено 32 уголовных дела по торговле несовершеннолетними.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений