МИД РК поможет попавшему в ДТП казахстанцу в Турции 15 Июня 2015 в 15:09 892

Министерство иностранных дел Казахстана окажет необходимую помощь пострадавшему в ДТП в Турции казахстанцу Константину Иванову, сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя МИД РК Алтая Абибуллаева.

«Касательно Константина (Иванова — прим. ред.) — нашего гражданина, который в результате дорожно-транспортного происшествия в Турции оказался в очень тяжелом состоянии. Сейчас он находится в больнице в бессознательном состоянии. В соответствии с турецкой медицинской практикой все лечебные расходы лиц, которые находятся в бессознательном состоянии, покрываются за счет государственной медицинской страховой компании, а также за счет виновников данного ДТП. И мы уже посетили больницу. Сегодня также консул намерен посетить больницу», — сказал Абибуллаев на брифинге в понедельник.

Он также пообещал: «Все, что от нас зависит, мы будем делать, помогать».

При этом Алтай Абибуллаев еще раз напомнил о соблюдении мер предосторожности за границей.

«…Хотел бы еще раз обратить внимание всех наших граждан быть предельно осторожными», — добавил он, отметив необходимость заключения договора о страховании до выезда за рубеж.

Напомним, 9 июня в Турции Константин Иванов попал в ДТП. После аварии Константин уже перенес операцию на голову в одной из частных клиник Анталии за счет страховки. Наш соотечественник до сих пор остается без сознания, его состояние оценивается как тяжелое. Из-за этого Константина невозможно перевезти на родину.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений