Казахстанка получила пожизненный срок в Китае 15 Июня 2015 в 14:11 2183 1

20-летняя казахстанка Акжаркын Турлыбай была приговорена к пожизненному заключению в Китае, сообщает Today.kz со ссылкой на адвоката Сункара Нурмагамбетова.

— Первая инстанция вынесла приговор в виде пожизненного лишения свободы, с чем сторона защиты не согласна, — говорит адвокат девушки.

Нурмагамбетов собирается обжаловать приговор в вышестоящие инстанции. 

Напомним, судебный процесс над Акжаркын начался в апреле этого года. Акжаркын Турлыбай обвиняется в хранении и транспортировке наркотиков. 20-летняя гражданка Казахстана была задержана в марте прошлого года, в аэропорту города Гуанчжоу, откуда она направлялась в Малайзию. В ее багаже обнаружили психотропные вещества.



...
Гость04 Сентября 2017 в 19:31 Как можно в 20 лет быть таким тупым? И при этом ещё ехать учиться за рубеж? Разве можно тащить через границу чужие чемоданы или вещи, совсем не зная провокатора, но зная про всеобщую борьбу с наркотиками? Очень похоже на казахстанских глупых студентов в США, которые катались на авто с номером "Террорист" зная о нашумевшем теракте в Нью-Йорке, а потом прятали вещи чеченского пацана-идиота, устроившего взрыв на нью-йоркском марафоне? Весь этот инфантилизм в РК происходит из-за нашей системы крышевания аташек-апашек, с которым никто не борется! Их потомки всегда спокойны - нас отмажут! Но в другой стране жизнь другая - цивилизованная, и вот этих глупышей садят по всей строгости Закона! И правильно!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений