"Апокалипсис в Семее" — власти устраняют последствия урагана 15 Июня 2015 в 08:17 2406

Вчера в городе Семей произошел, как говорят местные жители, "небольшой апокалипсис", связанный с разбушевавшейся погодой. Сильный ветер силой 20 м/с, при порывах достигавший 35 м/с, сопровождался обильными осадками.

Как сообщается на сайте акима города Семей, ветер стал причиной многочисленных обрывов воздушных линий электропередач, повреждения кровли 16 зданий и скопления дождевой воды на отдельных участках дорог Семея.

Жители города активно делились в соцсетях фотографиями, сделанными во время и после стихии.

\"\"


\"\"


\"\"


\"\"


\"\"


\"\"


\"\"


Стоит отметить, что по городу из-за обрыва линий электропередач временно были отключены 57 тыс. 184 абонентов, к утру у 10 тыс. 300 абонентов подача была восстановлена. На левом берегу восстановление подачи электроэнергии еще не произошло, почти 40 тыс. человек отключили от водоснабжения в связи с отключением электроэнергии на насосных станциях.

В акимате города вчера вечером прошли заседания городского Штаба. В экстренном порядке акиматами Восточно-Казахстанской области и города Семей были приняты меры по ликвидации последствий аварии на электролиниях, подаче электроосвещения и откачки воды. Проезжие части освобождены от поваленных деревьев. Движение транспорта восстановлено. Всего в ликвидации последствий задействованы порядка 200 человек и 51 единица техники коммунальных служб и служб ЧС.

Главное, как стало известно, жертв и пострадавших от стихии нет.

Фото: из группы "ВКонтакте" — информационно-развлекательный портал "Город F | Семей"



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений