Коронавирус, возможно, попал в Европу 14 Июня 2015 в 10:39 674

39-летний гражданин Южной Кореи был госпитализирован в Братиславе с подозрением на наличие коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), сообщает РИА-Новости с ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Это 38-летний мужчина из Южной Кореи. У него отмечена высокая температура, он страдает диареей и кожными недугами", — заявила агентству представитель больницы Петра Стано Матасовска (Petra Stano Matasovska).

По ее словам, результаты анализа крови пациента будут известны в воскресенье.

Мужчина, имя которого не называется, прибыл в Словакию 3 июня. Он является работником одного из южнокорейских производителей автомобилей, предприятия которого находятся на севере республики. По данным местных СМИ, кореец проживал вместе с коллегами в одной из гостиниц. В настоящее время врачи обследуют граждан, в контакте с которыми находился госпитализированный.

Как сообщается, медики приняли все необходимые меры для пресечения возможного распространения БВРС-КоВ. В республике работают три специализированных инфекционных отделения, готовые к приему зараженных вирусом. Они находятся в Братиславе, городах Банска-Бистрица и Кошице.

Напомним, первый случай коронавируса в Южной Корее был зафиксирован 4 мая, и с тех пор вирус стремительно распространяется. На сегодняшний день известно о 138 заразившихся и 15 жертвах этого вируса. Более того, на днях первое заражение произошло за пределами больницы. 

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 9 июня зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом MERS, скончались 449 человек.

По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК, коронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений