Минздрав Южной Кореи: число жертв коронавируса достигло 11 человек 12 Июня 2015 в 09:38 584

Еще один человек скончался в Республике Корея от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Число жертв, таким образом, увеличилось до 11, передает ТАСС.

Количество инфицированных выросло за минувшие сутки на четыре человека и достигло 126. Как сообщило 12 июня министерство здравоохранения и социального обеспечения, все они заразились во время пребывания в одной из сеульских больниц.

Сейчас под домашним карантином находятся 3680 человек, контактировавших с больными, а это на 220 меньше, чем 9 июня.

Об этом сообщил министр планирования и финансов, исполняющий также обязанности премьер-министра страны, Чой Гён Хван на встрече с иностранными дипломатами и бизнесменами. Кроме того, он придерживается мнения, что Республика Корея в силах самостоятельно справиться с вспышкой коронавируса.

"Учитывая высокий уровень развития медицины и компетентность работников этого сектора, нет никаких сомнений, что данная вспышка вируса будет остановлена", — подчеркнул он.

 Чой Гён Хван напомнил, что в прошлом Южная Корея успешно справилась с эпидемиями тяжелого острого респираторного синдрома (САРС) и свиного гриппа.

Также, по его словам, правительство делает все возможное, чтобы сдержать распространение вируса, и на этом пути уже есть успехи. Так, сокращается число находящихся под домашним карантином людей, которые могли контактировать с больными БВРС-КоВ.

Кроме того, Чой Гён Хван отметил, что министерство здравоохранения организовало специальную "горячую линию" на английском языке для иностранцев, которые могут позвонить на нее в случае, если у них наблюдаются симптомы этого заболевания. В настоящее время ни один из граждан зарубежных стран в РК не заразился коронавирусом.

Напомним, первый случай заболевания в Южной Корее был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Министерство иностранных дел Казахстана выступило с призывом к казахстанцам быть предельно острожными во время поездок в Саудовскую Аравию и Южную Корею из-за риска заражения короновирусом. Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока, с применением дистанционной термометрии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений