Погибших студентов отправили нести стремянку без надзора старших 12 Июня 2015 в 08:59 857

В Акмолинской области продолжается расследование обстоятельств ЧП, приведшему к гибели 4-х студентов агротехнического колледжа, передает КТК.

Установлено, что во время большой перемены директор колледжа попросил студентов перенести в соседний корпус металлическую лестницу. По пути они случайно задели конструкцией линию электропередачи. Четверо парней получили смертельный удар током. Очевидцы трагедии пытались оказать пострадавшим первую помощь, однако они скончались еще до приезда скорой помощи.

Троим ребятам повезло — они успели отпустить стремянку.

«Мой сын говорит, я, говорит, почувствовал, что по лестнице пошел ток, и я резко отпустил, и мой друг резко отпустил эту лестницу. А остальных начало жарить. Сразу током их насмерть всех поубивало», — рассказывает Наталия Штопель, мать одного из выживших.

Первокурсников оставили без надзора взрослых, что, возможно, и привело к трагедии.

«В связи с тем, что поле было перепаханное, они решили перенести через дорогу и нечаянно задели высоковольтную линию. Вина, конечно, руководства данного подразделения, что не проконтролировали, что рядом не оказалось взрослого человека», — считает директор агротехнического колледжа Мурат Мухамедиев.

Один из погибших, Виктор, учился на бюджетном отделении. Его мать, Екатерина Навицкая, находится в сильнейшем шоке.

«Он туда учиться пошел, а он там как на стройке ишачил. Не знаю я, что они там с детьми делали. Почему меня не обошло? Почему именно мой пацаненок? В 17 лет взять сына похоронить. Мамочки, никогда не думала, что буду детей хоронить», — говорит женщина.

Тела парней – Виктора, Адильхана, Исы и Адильбека после судебно-медиинской экспертизы в Астане будут похоронены в родном селе.

Напомним, ранее сообщалось, что четверо студентов колледжа погибли во время ремонтных работ. Ребята переносили железную стремянку и задели электропровод. Студенты от удара током скончались на месте. Позже был задержан заместитель директора колледжа.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений