Директор филиала АО «Локомотив» в Костанае оштрафован на Т22 млн 11 Июня 2015 в 13:22 968

Директор филиала АО «Локомотив» в Костанае Сиылхан Мауленкулов, потребовавший с сотрудников $2 тыс. за неувольнение, приговорен к штрафу на сумму более 22 млн тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«11 июня суд №2 Костаная вынес приговор в отношении С. Мауленкулова. Приговором суда С. Мауленкулов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки), по которой назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки — Т22 млн 296 тыс. с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в системе государственного управления», — говорится в сообщении в четверг.

При этом, в случае уклонения осужденным от уплаты штрафа, он заменяется лишением свободы из расчета 1 день лишения свободы за 4 МРП (1 МРП = 1982 тенге).

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, Мауленкулов обвиняется в том, что, работая в должности директора филиала АО «Локомотив», потребовал от работников — машиниста и помощника машиниста, на свои личные цели $2 тыс. за непринятие мер по увольнению за нарушение.

В свою очередь, нарушение сотрудников заключалось в том, что в тепловозе ТМ-2 №6828 под их управлением были обнаружены 6 канистр с дизельным топливом общим объемом 120 л. Таким образом, директор филиала совершил преступление по ст. 366 ч.2 УК РК (получение взятки).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений