В Караганде водитель управлял маршруткой, накурившись марихуаны 10 Июня 2015 в 15:19 856

Карагандинские полицейские поймали водителя микроавтобуса маршрута 29, который возил пассажиров в наркотическом опьянении. Он попался стражам правопорядка случайно после того, как не пропустил на пешеходном переходе пенсионерку, сообщает портал NV.kz.

Пассажиров автобуса отспустили, а водителя отвезли в наркологию, анализ в которой выявил в его крови и моче следы марихуаны. Против водителя составили два протокола – по ст. 608 ч. 1 «Управление автотранспортом в состоянии наркотического опьянения» и по ст. 600 ч. 1 за не пропуск пешехода. Водитель управлял автобусом марки Shaolin, который принадлежит ТОО «Экспресс».

Прибывший на место задержания председатель общества содействия автомобилистам Караганды Руслан Лазута записал с задержанным мини-интервью, из которого выяснилось, что тот не чувствует себя виноватым. На вопрос «Совсем не понимали, что делали?» водитель ответил:

— Ну, как не понимал. Я вам объясняю ситуацию. Я людей вожу именно по этому маршруту с июня прошлого года. И у меня ни одного нарушения не было. Наркотик наркотику рознь. У нас километр водителей, которые в трезвом состоянии совершают ДТП, ездят, как попало.

При этом водитель признался, что результаты теста показали «вчерашнее» употребление марихуаны «после работы»:

— Употребляю, потому что мне нельзя пить. Потому что я работаю пять дней в неделю. Потому что один выходной у меня уходит на этого «китайца». Мне надо заниматься ремонтом, следить за машиной. Потому что отвечаю за те души, которые вожу. Я жизнями не играю, — рассказал он.

— Если честно, у нас за неделю это уже четвертый водитель в наркотическом опьянении. Все больше и больше ловим. Раньше были в алкогольном, а теперь вот так. И это давно уже не секрет, — сказал полицейский.

Дорожно-патрульный полицейский сообщил, что в прошлом году оформлял обкуренного водителя с того же маршрута. У задержанного отобрали права и выдали временные. А это значит, что он в тот же день мог выйти на маршрут.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений