Дети в Кызылорде попадают в больницу после укуса комаров 10 Июня 2015 в 11:18 1081

Дети в Кызылорде начали попалать в больницу после укуса комаров. Например, трехлетняя Каракат Серикбай уже дважды попадала в больницу. Тело сильно отекает, зуд распространяется по всему телу. Симптомы пропадают на 5-6 день. Врачи говорят, что этот случай далеко не единственный, сообщает «31 канал».

После укуса у девочки заплыл глаз. Каракат отвезли в больницу, где медики сообщили, что это аллергическая реакция. Однако после укола девочке легче не стало, и ее пришлось госпитализировать.

Мама девочки Гульжайна Алматова предполагает, что в Кызылорду этим летом прилетели какие-то необычные комары. Однако врачи склоняются к другой версии, хотя и признают, что детей с похожими жалобами на отеки и зуд все больше.

«Проводим дистабилизационную терапию, местные мазевые наложения, и в течение 2-3 дней они выписываются. Я думаю, что все это из-за повышенного аллергического фона детей. Все продукты сейчас напичканы красителями, всякими добавками. Госстандарта нет. Мы все это поглощаем, и отсюда аллергия», — говорит заведующая отделением гастроэнтерологии областной детской больницы Зульфия Мырзахметова.

В Кызылорде действуют сразу несколько служб по борьбе с насекомыми, но работники признаются: при всем желании полностью избавить город от комаров им не по силам. Между тем, санитарные врачи уверены: снизить число кровососущих насекомых вполне реально.

«Основная защита детей от комаров — это москитная сетка и полог. Можно делать обработку подъездов и игровых площадок. Можно обработать место укусов комаров специальной мазью, которую назначают педиатры», — советует главный специалист департамента по защите прав потребителей Кызылординской области Гульшара Жумалиева.

Специалисты не рекомендуют верить рекламе и народным средствам, поскольку иногда укус комара может даже вызвать анафилактический шок.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений