В России будут судить казахстанца за контрабанду наркотиков 10 Июня 2015 в 10:08 750

Прокурор Омской области (Россия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Казахстана Алексея Шаманского, сообщает РИА Омскпресс.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), ст. 229.1 (Контрабанда наркотических средств в крупном размере) и ст. 322 (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Как выяснилось, в день задержания, 24 февраля, Шаманский подрабатывал наркокурьером — за это ему пообещали заплатить 30 тыс. рублей. Минуя пропускной пункт на границе, он пешком пришел из Казахстана в Россию с 27 килограммами наркотиков растительного происхождения. Их он намеревался оставить в тайнике у села Большегривское Нововаршавского района, но по дороге его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ Омской области.

Расследованием дела занимались сотрудники следственного подразделения УФСБ России по Омской области. По их ходатайству гражданин Казахстана был взят под стражу. Сегодня дело передано в Нововаршавский районный суд.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений