В Южной Корее от коронавируса скончались уже девять человек 10 Июня 2015 в 08:25 666

В Южной Корее уже 9 человек стали жертвами коронавируса. За минувшие сутки скончались два пациента. По сообщению минздрава Кореи, на данный момент число инфицированных составляет 108 человек. На карантине остаются 2900 человек, сообщает ТАСС.

Напомним, первый случай заболевания в Южной Корее был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Министерство иностранных дел Казахстана выступило с призывом к казахстанцам быть предельно острожными во время поездок в Саудовскую Аравию и Южную Корею из-за риска заражения короновирусом. Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока, с применением дистанционной термометрии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений