Юная велосипедистка насмерть сбила женщину в Таразе 10 Июня 2015 в 08:14 1983

32-летняя астанчанка Сандугаш Туякбаева погибла в Таразе после наезда на нее велосипеда, сообщает Казинформ.

По словам брата погибшей Марата Сапаргали, девушка на велосипеде вечером 6 июня сбила женщину с ребенком в центре Тараза недалеко от парка (Абая - Сулейменова):

«Девушка лет 16-17 на велосипеде, не оказав помощь, скрылась с места происшествия, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавшей. В больнице подтвердили гематому и срочно прооперировали сестру, но она так и не вышла из комы и простилась с жизнью. Если есть очевидцы этого происшествия, прошу срочно откликнуться», — сказал он.

Сапаргали отметил, что с ребенком все в порядке, рассказав, что в момент удара Сандугаш Туякбаева подставилась сама, чтобы спасти ребенка.

«...когда падала, не смогла выставить руки, чтобы смягчить удар. При этом она ударилась головой и сразу потеряла сознание», — пояснил Сапаргали.

В Таразе женщина оказалась с тремя детьми, приехав к мужу, который был командирован в этот город по работе. Брат также рассказал, что в тот день у младшей дочери Туякбаевой был первый ее день рождения, а сама Сандугаш должна было праздновать 33-летие 20 июня.

Сегодня тело погибшей было доставлено в Астану, личность девушки, совершившей наезд не установлена.

Напомним, в Казахстане вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, согласно которым велосипедистам запрещено ездить по тротуарам. Им предписывается двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Нарушение требований ПДД влечет ответственность в административном порядке. При выявлении нарушений сотрудники дорожно-патрульной полиции составляют протокол об административном правонарушении, предусмотрен штраф в размере 5 МРП.

При этом стоит отметить, что в Таразе нет ни одной велодорожки, однако процветает бизнес, при котором в вечернее время велосипеды даются в прокат всем желающим.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений