В Алматы дождь стал причиной заторов 09 Июня 2015 в 08:27 1167

В Алматы из-за проливного дождя на дорогах наблюдаются большие заторы; произошло более 10 ДТП, сообщается на интерактивной карте города, передает КазТАГ.

Так, движение затруднено по ул. Саина и пр. аль-Фараби в восточном направлении, также автолюбители сообщают о подтоплении дорожных развязок на пр. аль-Фараби.

Кроме этого, дорожные полицейские перекрыли въезд на пр. аль-Фараби со второстепенных улиц для водителей, направлявшихся в восточном направлении. В результате автолюбители простаивают в пробках более полутора часа.

Также затор образовался на восточной объездной автомобильной дороге в западном направлении до пр. Достык. В северном направлении по ул. Жарокова наблюдается затор от пр. аль-Фараби до ул. Тимирязева, местами до ул. Толе би.

По пр. Достык в южном направлении от ул. Кабанбай батыра до ул. Жолдасбекова также затруднено движение автотранспорта. От ул. Толе би «пробка» в южном направлении по ул. Калдаякова с переходом на ул. Карамысова и Луганского до ул. Сатпаева.

Между тем, также наблюдается затор по по ул. Фурманова в южном направлении от ул. Кабанбай батыра до пр. аль-Фараби и по ул. Шевченко от ул. Байтурсынова до ул. Фурманова в восточном направлении.

Движение автотранспорта затрудняют неубранные после вчерашнего шквального ветра поваленные деревья и ветки, а также местами подтопленные участки дорог.

Ранее департамент по чрезвычайным ситуациям города объявил штормовое предупреждение на 9 июня в связи с прогнозом сильных дождей, возможных паводков и селеобразований.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений