В Бостоне Азамат Тажаяков приговорен к 3,5 годам тюрьмы 06 Июня 2015 в 09:43 1226

 Казахстанский студент Азамат Тажаяков приговорен в США к 3,5 годам тюрьмы за воспрепятствование расследованию теракта на бостонском марафоне, сообщает КазТАГ со ссылкой на газету The Boston Globe.

 - Судья приговорил его (А.Тажаякова - прим. ред) к 42 месяцам тюрьмы, отметив, что он совершил очень серьезное преступление.

В свою очередь Тажаяков сказал, что раскаивается в своих действиях.

- Я знаю, что не могу изменить того, что случилось, но я сожалею о том, что сделал. Я должен был сообщить обо всем полиции и не ходить в общежитие (в комнату Джохара Царнаева - КазТАГ). Я прошу прощения у всех жителей Бостона за то, что я сделал.

Другой казахстанский студент Диас Кадырбаев также был осужден по обвинению в уничтожении улик при расследовании теракта бостонского марафона.

Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты проходящего там традиционного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели 2 взрыва, в результате которых погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

15 мая суд присяжных вынес Царнаеву смертный приговор. Он был признан виновным в организации теракта во время Бостонского марафона. Его казнят с помощью смертельной инъекции.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений