В Украине задержали казахстанца по подозрению в связях с ИГИЛ 05 Июня 2015 в 12:39 529

В Украине задержаны подозреваемые в связях с «Исламским государством» иностранцы, направлявшиеся в Сирию; среди задержанных — гражданин Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на службу безопасности Украины (СБУ).

«3 июня сотрудники СБУ совместно с государственной миграционной службой Украины обнаружили «перевалочный пункт», который использовался для временного укрытия членов «Исламского государства». Во время проверки выявлены 5 иностранцев: двое граждан РФ, а также трое граждан из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана», — говорится в сообщении на сайте СБУ.

Сотрудники службы безопасности установили, что отдельные из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

«Обнаруженные представители «Исламского государства» ожидали изготовления членами этой структуры поддельных паспортов для переправки в дальнейшем через Турцию в Сирию», — уточнили в СБУ.

В результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине, в отношении еще двух принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений