С начала купального сезона в Казахстане утонуло 13 человек 04 Июня 2015 в 16:56 680

246 добровольных спасателей подготовили к началу купального сезона в Казахстане, сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

«В текущем году в целях обеспечения безопасности и недопущения гибели людей на водоемах страны приведены в готовность составы 115 спасательных подразделений вновь созданных оперативно спасательных отрядов и подготовлены 246 добровольных спасателей. Создано дополнительно 57 постов», — сказал он на брифинге в четверг.

По его словам, все добровольцы прошли специальную подготовку.

«В период купальных сезонов, на опасных и неохраняемых водоемах дополнительно создаются добровольные спасательные подразделения, посты из числа безработных людей состоящих на учете в центрах координации занятости, и прошедших специальную подготовку в подразделениях комитета», — проинформировал Иманкулов.

При этом он отметил, что несмотря на все меры, принимаемые ведомством, людям нужно быть бдительными.

«К сожалению, несмотря на весь комплекс проводимых нами работ, а также учитывая то, что купальный сезон только начался с 1-го июня текущего года у нас по республике утонуло 13 человек, в том числе один ребенок», — отметил он.

При этом с начала года водно-спасательные службы спасли 154 человека, в том числе 31 ребенка.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений